导入数据...
邓夕子 文学院 雅思7.0分 听力8.0分

气质优雅的夕子是文学院中文系大三学生,安静而阳光,充满微笑也刻苦学习。大二暑期参加雅思培训,2013年9月参加雅思考试,综合成绩7.0分。计划大学毕业后申请香港中文大学攻读英汉翻译类专业硕士文凭,<以下是她雅思学习及考试心得>

要想顺利通过雅思考试有两个部分的准备很重要,一个是自身的英语基础,另一个则是考试技巧。英语基础要靠平时的积累,比如,就雅思阅读来说,雅思阅读多考一些学术类的文章,像一些科学、社会发现等等,那我们平时就可以多关注纯英文的报纸上面的文章,比如Economist, Times等等,多熟悉里面文章中的写作运文格式和惯用英语表达,面对文章里的不懂的单词一定要专门找个小本子记下来,并时时多复习、回顾这些单词。又比如说听力,由于汉语和英语的语法结构不同,所以两种语言的语义重心也不同,因此我们一定要每天抽时间熟悉英语的语言环境,我个人推荐CNN新闻,语速虽然对于中国学生来说偏快,但是确实是native speaker的正常语速,我们一定要尽早适应,这样做雅思听力的时候才不会觉得什么都一下子就过了,什么都没听出来。此外,不能只是听,听过三遍之后再去对照文本,收集不懂的单词,甚至还可以模仿播音员的语调再次朗读文本。对于口语,我的建议是把平时你想说的话转换成英语,自己对着自己说,因为和别人对话的时候,外界因素干扰影响太大而不容易发现自己的问题,自己对着自己练时,可以发现哪些自己想表达的意思无法准确表达,可以促使自己去查单词,或者在平时看美剧的时候留意这种意思的惯用英语表达。对于写作,写作和口语一样是一种输出型的技能,也就是说如果没有一个好的积累,是写不出好文章的。因此,我的建议是,先扩充自己的词汇,可以以雅思词汇书为主,这样在表达同一个意思的时候才会有更多更高级、更恰当的词汇。其次,要积累不同的表达句型,同时要对语法有一定的熟练掌握程度。最后,要有自己的逻辑思维,不能只是套用模板。

考试技巧的掌握,则要靠平时做题积累的“题感”,要多琢磨怎样合理利用时间,怎样的思维方式才是更有利于得出正确答案。例如阅读,一定要分析清楚False的判断标准时题目的信息与原文信息相反,这就需要我们语义取倒,而Not Given 则是原文完全没有出现的信息。又如听力,选择题一定要做好笔记,然后进行准确的同义替换。再如口语,要有口语表达上的亮点,而不是用一些过于simple的句子,三个部分详略上也要有适当的安排。

总之,坚实的英语基础再加上熟练的考试技巧是我们取得雅思好成绩的两大必杀技。

 

描订阅【川师雅思】手机平台

微信号:cs-ielts

 

 


(微信扫描分享)
编辑: