导入数据...
2015中德联合培养双文凭项目

项目申请流程

 

填写申请表→完成报名手续→11月20日茨维考大学英语面试→四川师范大学一学期(300学时)德语强化→次年3月获签赴德开始语言+预科学习→德国大学三年本科学习→德国大学两年硕士学习(可选择)


茨维考西萨克森应用技术大学  详细介绍

国茨维考应用科技大学(简称“WHZ”)是坐落在德国萨克森西南部的一所应用技术大学,学校历史可以追溯到1290年。设有九个学院。按照德国高校法属于“Fachhochschule”, 简称“FH”。大学有Zwickau、Reichenbach im Vogtland、Schneeberg和Markneukirchen四个校区。它的国际名称是“West Saxon University of Applied Sciences”。 

一.学校历史

茨维考作为德国萨克森州人文类与技术类教育中心已经有几百年的历史了。本校的历史可以追溯到1290年的拉丁语学校,以及公元15世纪的自然科学家和人文学家阿格里科拉,他于1519年至1522年在本校前身的希腊和拉丁学校执教并参与管理。在19世纪萨克森州的煤矿开采业有了很大的发展,于此同时在茨维考机械制造业无论是实践还是科学研究水平都相应的上了一个很大的台阶,从此,茨维考作为一个综合性的科技高校开始了它的发展历程。作为西萨克森州的工业和贸易中心,特别是汽车工业的重要地区,茨维考拥有技术教育的传统并且培养了大批高素质工业人才。茨维考应用科技大学继续发扬了其在教育和科研方面的传统。现代化的学校拥有经验丰富的教师团队,高级技术设备并提供实践性课程和稳定的研究开发课程。 现在学校在工程,经济和生命科学方向开设了许多课程,还提供许多专业课程,综合性的职业培训和一些延展性教学。 

茨维考的大学历史

 

- 1290:茨维考拉丁学校建立

- 1519-1522:阿格里科拉在希腊和拉丁学校执教并参与管理

- 1828:培训商人的周日学校建立

- 1862:矿业学校建立,1949年重命名为茨维考矿业工程学校

- 1897:茨维考工程学校建立

- 1965:茨维考机械电子工程技术学院建立

- 1969:茨维考工程大学建立

- 1989:茨维考科技大学建立

- 1992:茨维考工程经济大学建立 (指定为高等专科学校

- 1996:西撒克逊大学,茨维考应用科技大学建立

- 1997:茨维考工程学校建立100周年

- 1998:斯齐尼博格应用文科学校建立120周年,维基沃格特纺织工程学校建立150 周年

- 2002 :茨维考应用科学大学建立10周年

.大学简介

作为西萨克森州的工业和贸易中心,特别是汽车工业的重要地区,茨维考拥有技术教育的传统并且培养了大批高素质工业人才。

茨维考应用科技大学继续发扬了其在教育和科研方面的传统,在92年之后学校范围更是扩大到了Reichenbachim VogtlandSchneebergMarkneukirchen。现代化的学校拥有经验丰富的教师团队,高级技术设备并提供实践性课程和稳定的研究开发课程。现在学校在工程,经济和生命科学方向开设了许多课程,还提供许多专业课程,综合性的职业培训和一些延展性教学。

茨维考在工程,经济方面的课程包括机械和汽车工程,物理技术和计算机科学,电子技术和经济学,并开设有纺织品和皮革工艺的课程。这些课程不仅反映了西撒克逊州传统的汽车工业还反映了现代的创新观念和应用最新科技的趋势。

学校拥有新建的会议室,图书馆,实验室,工作室,计算机房,这些信息及通信设施为现代化的校园和学校的实践性教学提供了保证。这些硬件设备使学校能够提供合作性培训项目,研究生课程,网络学习,以及为本科生提供更多的培训设施。作为一个以现代化实践性为特色的高校,学校对于实际应用研究有很高的标准。学校的汽车工程创新中心以及研发中心使得它有能力自己开展研究计划。最终使得学校能够为本地及以外地区提供必不可少的科学及技术支持。

学校特别注重在欧洲教学的框架下与海外的合作交流,积极参与全球范围内的双向合作以及欧洲一些大学的组织。学校已经同许多海外大学及高校在培训及研究方面建立了联系。因此,本科生及研究生能得到许多的机会去海外学习甚至在国外得到本科,硕士或博士学位。

茨维考在工程,经济方面的课程包括机械和汽车工程,物理技术和计算机科学,电子技术和经济学,并开设有纺织品和皮革工艺的课程。特别是茨威考应用技术大学与德国大众汽车合作的几个专业如汽车制造、汽车电子等深受学生的喜爱,学生毕业后几乎全部都会进入大众汽车工作

 

三,专业设置

 

学 院

专 业

汽车与机械工程学院

汽车制造

机械制造

工业工程与管理

纺织与皮革技术

电气工程学院

电气工程

信息工程

汽车电子学

电动交通工具

物理工程与计算机科学学院

生物医学工程

卫生信息学

汽车信息学

计算机科学

微技术

物理工程

经济学院

企业管理学

经济工程

公共职能管理

 

 

 

.茨维考城市简介

 

1.地理位置及历史

茨维考位于萨克森州西部,人口大约有100,000,地处姆得河流域, 毗邻奥拉山及沃特兰。萨克森州第一个也是最长的一条假日路线——银街,是从这里开始的。

茨维考的邻镇Schneeberg的银矿使得这一地区的经济,政治,文化在在1516世纪得到了飞速的发展。这个转机使茨维考成为了萨克森地区最重要的城市之一,并且使它很早就进行了改革。 托马斯姆策,马丁路得和乔治安格卡在当时为此城市的发展做了很大贡献。 茨维考在经历了30年代和70年代战争之后随着煤矿开采工业的发展而慢慢恢复了过来。 相似的情况也发生在银矿地区,在50年代采矿业促进了城镇和周遍地区的经济。 新的工业使茨维考成为了一个工业重点地区。由于大量公司和工人的涌入, 茨维考成了一个大的城市。奥古斯特霍希在1904年开创了茨维考的汽车工业时代并且在1945 年之后成为了该地区的工业支柱。

除了汽车工业,电子,化工,制药, 纺织也为其经济的发展贡献了巨大的力量。

茨维考艺术文化领域最有名的人物莫过于著名的作曲家罗伯特舒曼。他1810年出生在汉普 (一个主要的广场)的一所小房子中,著名的现实派画家马克西佩斯(1881-1955)也是出生在那里的。

 

2.经济

 

德国各州的经济改革减少了工业在茨维考所占的比重。但汽车工业仍然保留, 而且由于改革吸引来了大批的供应商,茨维考改善了基础结构并保留和继续扩大汽车制造业。 除了汽车工业,茨维考对企业的现代化改革的步伐也从未停止过。

 

3.教育和文化

 

科学和教育已经在茨维考扎根良久。从19世纪开始技术性学校就已在这里建立。茨维考应用科学大学正是这一传统的延续。

茨维考是西萨克森州的文化中心。茨维考歌剧院(包括米尔歌剧院和普波特歌剧院)正是其文化生活的最好见证。歌剧院坐落于市中心广场的格温特大厅。位于城市北面的音乐会大厅和舞厅“新世界”拥有萨克森州最大最漂亮的艺术大厅。汽车博物馆展示了城市汽车工业的悠远历史。罗伯特舒曼故居是重要的历史遗迹,在那里展示了克拉拉和罗伯特舒曼的生活用品和作品,包括他的著名的钢琴。

市中心的建筑和罗特斯托克图书馆也是世界闻名。它们都位于城市博物馆,罗特斯托克是萨克森州历史最悠久的图书馆,它的藏书包括摇篮期的古板书(印制于1500年之前)还有圣经手稿。

 

4.体育和休闲

 

茨维考有超过70家体育俱乐部,还有许多的体育馆及相关设施。有三个室外游泳池和三个室内的,其中最有名的是约汉斯巴。还有西萨克森运动场,赛马场,高尔夫场,业余飞行员训练场,和独木舟竞技设施。除了这些市立的场馆之外,还有很多商业场馆也可供休闲娱乐。



(微信扫描分享)
编辑: